本区动态
政务公开
新闻详情

许中国足球少年一个未来

 二维码
作者:上海慈源爱心基金会来源:上海慈源爱心基金会微信公众号网址:https://mp.weixin.qq.com/s/a5Ge8RmLgZ2Vy6zDb2vXXg

1.png

02.png002.png

01.png2.png





3.jpg

2016年8月历时一年由新疆维吾尔自治区莎车县委、县政府与上海援疆前方指挥部莎车分指挥部共同打造的援疆原创音乐剧《阿曼尼沙罕传奇》终于诞生。亮相上海国际艺术节“扶青计划—青年艺术创想周”。


4.png

5.png


足球是新疆的传统运动,也是新疆地区的体育强项,目前新疆校园足球蓬勃开展,在过去五年多实施校园足球普及工程中,新疆踢足球的中小学生超过了30万。


上海慈源爱心基金会在前期调研中发现,成立于2017年的“阿里甫足球学校”是一支精锐的球队。


些追风少年在绿茵场上驰骋,挥洒汗水,也换来硕果累累。虽然成立时间不长,但已获得了多项全国殊荣,目前已有6名队员入选国家队。球队将目标瞄准了2026年世界杯和2028年奥运会。


新疆作为“一带一路”发展战略和“新丝绸之路”的重要地区,发展潜能不可估量。孩子们的梦想,需要双手托举、需要爱心助力。为给孩子们一个更好的学习、生活和训练环境;为圆中国足球走出国门的梦想,上海慈源爱心基金会发起“西部助力英才计划”。


本项目旨在定向资助10位新疆喀什“阿里甫”足球学校中优秀球员少年的学习、生活、训练等,在这群绿茵场上的追风少年中培养起中国足球未来的希望。

6.png








文章分类: 慈源新闻
分享到:
微信公众号

微信公众号

微信 微微信信公众号


微信公众号

官方微博

微信 微微信信公众号