本区动态
政务公开
新闻详情

南站里的小城大爱

 二维码
作者:上海慈源爱心基金会来源:上海慈源爱心基金会微信公众号网址:https://mp.weixin.qq.com/s/LSzq9YLV-w0ctqekN8HBzg


01.png


1.jpg

02.png

随着农历春节的临近,在外打拼了一年的人们纷纷收拾行囊,带着一年丰收的喜悦,踏上回家路。每到这个时候,最是人们归心似箭的时候,也是上海各大车站最为繁忙的时候。为了对铁路春运保驾护航,使大家能够顺利平安的回乡,2018年2月9日晚,上海慈源爱心基金会组织志愿者参加了在上海南站开展的“狮爱护平安、温暖回家路”春运志愿服务。


03.png

在铁路上海南站,慈源的工作人员和爱心志愿者在狮子会人员的带领下,来到各自的志愿服务岗位,在入口处为旅客指引路线,热情解答他们的咨询;在自助购票区域,为购票的旅客进行操作指引,方便他们顺利购票;在人流量集中区域,协助做好人员分流;看到行动不便或是提着大件行李的旅客,上前帮一把、扶一把。虽然都是一些小小的举动,但正是这一个个小举动温暖着每一位踏上回家路旅客的心!

04.png

相信通过我们的志愿服务,能让每一位回家的人走得更顺畅、走得更舒心。有个别志愿者是第一次参加这样的活动,他们早早地来到现场,熟悉环境、了解注意事项。

志愿服务的时间虽然只有短短2小时,但让我们真真切切感受到了服务他人的快乐,南来北往的旅客感受到了我们贴心的服务,我们也感受到了浓浓的温暖。

7.jpg


05.png

诚如在一位狮兄在活动分享时所言:“今晚我们为上海这座城市做出过贡献的人们返乡送行,明天就能用爱温暖身边的每一个人”......想必,这就是志愿服务的真谛,也是公益慈善的魅力吧。

上海南站春运志愿服务由中国狮子联会浙江代表机构三分区主办,今年已是连续第八个年头了,慈源将继续与狮会携手,把这份爱心暖意传递給需要帮助的人们。

10.jpg




摄影:陆坚


文章分类: 慈源新闻
分享到:
微信公众号

微信公众号

微信 微微信信公众号


微信公众号

官方微博

微信 微微信信公众号