本区动态
政务公开
新闻详情

艺术情怀邂逅慈善心怀:孔峨嵋女士爱心画作认购

 二维码
作者:上海慈源基金会来源:https://mp.weixin.qq.com/s/Qg1Mo6ty6zQcx6ABAH8xMQ

60年代的上海画坛充满了宽阔的艺术视野与鲜活的艺术想象力。自由画家孔峨嵋女士在画风的表达上既有女性的清新隽永更有色彩艳丽的前卫与奔放,赋予空间极大的想象与张力,在自如抽象的笔调中又蕴含了深刻的内涵。


1.jpg

几十年如一日的艺术创作历程里她呈现了一位艺术家激情四溢的创作生命力。多维度的解读人文精神、潜心思索意取求新、汲取西洋画派的要领与手法,其作品在博采众长的基础上形成独有的淳朴儒雅之风。她选择在广大生活的乡间田园里寻觅艺术创作的灵感来源,一花一木皆能寄托她热爱生活的情思,自然的景象造化的神奇皆在她笔触间跃然纸上。作为一位在艺术领域卓有建树的自由画家,她亦将女性温润的情怀与目光投注在公益领域。



2.jpg

(慈源爱心基金会贾婷理事长授予孔峨嵋女士爱心天使荣誉证书)

3.jpg

(孔峨嵋女士展示爱心画作《心灵的窗口》)

2018年元月始,孔峨嵋女士携新近创作的两幅画作,登门造访上海慈源爱心基金会,贾婷理事长亲切接待了她,她们两位有幸结缘于民主建国会,由此将公益与艺术的奇缘紧紧联系在了一起。其中一幅油画作品《心灵的窗口》是专为慈爱源爱心基金会创作,眼睛是每个人心灵的窗口,而每个家庭正是社会大家庭的缩影,亦是社会的窗口。而公益正是需要人人献出一片爱,从你我做起,从身边做起,从每一个家庭做起。通过这幅画作深深传达了孔峨嵋女士对公益事业发自内心的认同与追随。心怀感恩继续在慈善之路上践行一名艺术家对公益的修为。



4.jpg

在她数年的画作展览中曾载誉无数:2010年参加全国中青年艺术家推荐展、2012年油画《飞翔》被一名澳大利亚客人收购、2014年参加上海奔牛艺术节,作品《小象一家》和《比卡索》均被选中并被红星美凯龙以每头20万的价格收购、2015年5月作品《风的叶》受邀参加M50日本风月舍画廊举办的国际画家艺术展览等,同年10月签约莫干山画廊并举办了抽象画为主的中青年画家联展。2016年5月29日在上海Color Jame成功举办了个展,雅昌艺术网有详实报道。


孔峨嵋女士让公益的心怀流动在每一幅画作中。让我们责无旁贷继续将这份公益之爱通过接力的方式更好的传递下去吧。孔峨嵋女士的爱心画作《心灵的窗口》现通过慈源爱心基金会平台,面向社会各界爱心人士诚征认购者,认购所得爱心善款将全部用于慈源扶贫济困等项目运作。让更多社会中需要我们施以援手倾力相帮的受困弱势群体同样沐浴在暖阳之下,同等享有来自和谐社会大家庭的平等、关爱、尊严,将慈善博爱之光聚众人之力发扬光大。


您的关爱之情或许源自指尖的一次小小转发。希望您的义举能助力孔峨嵋女士圆满她的公益之梦。


爱心画作认购方式:1、电联:021-33973919

                                  2、微信:shcyaxjjh




文章分类: 慈源新闻
分享到:
微信公众号

微信公众号

微信 微微信信公众号


微信公众号

官方微博

微信 微微信信公众号